Доходы России от приватизации в 2011—2013 годах, по предварительным оценкам, составят 1,8 трлн рублей, заявил журналистам первый вице-премьер правительства РФ Игорь Шувалов. «При полной реализации программы доходы составят, по предварительной оценке, 1,8 триллиона рублей, часть этих средств пойдет на развитие компаний, часть — в бюджет страны», — указал он.

По словам Шувалова, в целом приватизационный список включает около 900 предприятий, при этом программа приватизации будет реализовываться как на федеральном, так и на региональном уровне. «Мы проведем серьезную работу с регионами и в кратчайшие сроки определим перечень имущества, которое подлежит приватизации в 2011—2015 годах. Доходы от приватизации в регионах будут не меньше, чем на федеральном уровне», — подчеркнул Шувалов.

По его словам, главной целью приватизации является изменение инвестиционной привлекательности активов и привлечение серьезных частных инвесторов в приватизируемые компании. «Бюджетная составляющая приватизации — это важный элемент, но не основной», — отметил Шувалов.