Глава Сбербанка Герман Греф считает значительный рост корпоративных кредитов крупнейшего российского банка в сентябре лишь некоторым оживлением спроса, а не трендом. Такое мнение он высказал в интервью РИА Новости.

Согласно отчетности банка за сентябрь, портфель его корпоративных кредитов вырос на 5,5%. В этом росте учтен и кредит ОК «Русал» на 4,6 млрд долларов.

«Вы абсолютно правильно сказали, что львиную долю нашего очень значительного прироста в сентябре сыграла выдача одного большого кредита, но тем не менее даже если очистить от этих факторов наш прирост, то все-таки он был, и значительный, в сентябре», — сказал Греф.

«Мне не хочется употреблять термин «перелом тенденции», потому что он подразумевает некий очень быстрый рост в дальнейшем. Я бы употребил более осторожное слово — есть некоторое оживление спроса на рынке, и мы это видим в последние месяцы, и, скорее всего, оно будет продолжаться. Мы видим дальнейший рост портфеля немножко более увеличивающимся темпом, но отнюдь это не перелом тенденций и не начало такого серьезного спроса на деньги. Тенденции пока очень-очень слабенькие на рынке», — добавил он.