Ведущие фондовые индексы стран Азии, кроме Японии, демонстрируют отрицательную динамику на торгах в четверг на фоне спекуляций касательно ужесточения банковского регулирования и публикации Китаем данных по ВВП и инфляции. Об этом свидетельствуют данные бирж. Динамика на бирже Токио сменилась на положительную после того, как доллар начал умеренно укрепляться к японской иене.

По состоянию на 7:42 мск индекс Шанхайской фондовой биржи SSE Composite снизился на 1,46% до 2 964,22 пункта. Японский Nikkei 225 повысился на 0,2% до 9 400,51 пункта. Корейский KOSPI уменьшился на 0,34% до 1 864,03 пункта. Гонконгский Hang Seng в минусе на 0,43% (23 455,74 пункта).

Возглавляющий Совет по финансовой стабильности глава Центробанка Италии и член Совета управляющих Европейского центрального банка Марио Драги заявил, что регуляторы намерены продолжить изучение возможных мер регулирования деятельности крупных кредитных организаций. Подобные заявления негативно отразились на котировках компаний финансового сектора.

Не способствуют положительной динамике на биржах также данные по Китаю. Рост ВВП страны в III квартале замедлился до 9,6%, что считается минимальным за текущий год показателем. Кроме того, инфляция в КНР в сентябре достигла максимального значения за 24 месяца и составила 3,6%.