Более 400 объектов частной собственности из домов осужденного создателя финансовой пирамиды Бернарда Мэдоффа и его супруги Рут будут проданы с аукциона в ноябре, сообщает The Financial Times. Среди лотов будет обручальное кольцо с бриллиантом, письменный стол и даже вельветовые тапочки с монограммой BM. Все доходы от аукциона будут направлены на покрытие убытков жертв пирамиды.

Год назад на подобном аукционе власти планировали выручить около 500 тыс. долларов. Аукцион длился четыре часа, и покупки были сделаны на сумму, вдвое превышающую эстимейт. Тогда было продано 200 предметов из личного имущества Мэдоффа.

На этот раз аукцион назначен на 13 ноября. Он пройдет в гостинице Sheraton New York в центре Манхэттена. Вполне вероятно, это будет последняя распродажа вещей создателя крупнейшей финансовой пирамиды в мировой истории. Дело в том, что на аукционе будут проданы абсолютно все вещи, которые были изъяты из домов Мэдоффа. Одним из основных лотов станет обручальное кольцо с бриллиантом весом в 10,5 карата. Организаторы аукциона отказались сообщить, принадлежало ли кольцо жене Мэдоффа. Однако известно, что оно тоже было найдено в доме финансиста на Лонг-Айленде. Сам дом ушел с молотка еще в прошлом году за 18 млн долларов.