Николай Ульянов, почти десять лет занимавший должность главы «Тяжпромэкспорта», примет руководство крупнейшим «пластиковым» проектом в России, пишет «РБК daily». Как стало известно изданию, Ульянов займет должность президента ОАО «Универсальная электронная карта» (УЭК) — уполномоченной организации по выпуску и обслуживанию единой электронной карты россиянина.

Возглавить УЭК Николая Ульянова пригласил старый друг — президент Сбербанка Герман Греф, который, будучи главой Минэкономразвития, девять лет назад порекомендовал его же на пост председателя ВО «Тяжпромэкспорт». В этой компании изданию в среду сообщили, что Ульянов покинул свой пост в первых числах сентября текущего года. «Он ушел по собственному желанию и не сообщил, на какую работу переходит», — рассказали в секретариате «Тяжпромэкспорта».

Из открытых источников известно, что Николай Ульянов родился в Ленинграде в 1957 году, имеет высшее образование, но какое, официально не раскрывается. До назначения в «Тяжпромэкспорт» Ульянов занимал несколько руководящих должностей в компаниях Северо-Западного региона.

По информации газеты, на пост президента УЭК рассматривались и другие кандидатуры, но они не прошли. О назначении Николая Ульянова будет объявлено после того, как его кандидатуру утвердит совет директоров УЭК и будут определены рамки его взаимодействия с действующим директором Жанной Майоровой.