Документы на регистрацию рублевых евробондов Белоруссии будут поданы в ФСФР в ближайшие дни. Об этом сообщил на Бакинской международной конференции государств — участников СНГ член правления Сбербанка России Андрей Голиков. «В ближайшие дни подадим заявление на регистрацию в Федеральную комиссию по ценным бумагам и в ноябре, надеюсь, сделаем следующий шаг по привлечению средств в Россию», — сказал он.

Голиков пояснил, что до этого времени решался ряд вопросов по изменению законодательной базы. «На сегодняшний день все препоны устранены, сделка должна состояться», — сказал Голиков. Он пояснил, что подобная сделка требует индивидуального подхода, должно пройти 3—5 подобных сделок, чтобы «отшлифовать российское законодательство» в этой сфере.

 Голиков также сообщил, что сейчас Сбербанк работает с ФСФР по проблеме отсутствия листинга по таким бумагам, как рублевые евробонды Белоруссии. «Эта проблема, в частности, затрудняет вхождение таких бумаг в ломбардный список Банка России. Но мы работаем над этим и в ближайшее время надеемся на положительный результат», — сказал он.