Впервые за 53 года существования премии New York Festivals Radio Program and Promotion Awards лауреатом этой престижной международной награды стала российская радиостанция. Программа «Точка отсчета», выходящая в эфире делового радио «Финам FM», была удостоена серебряной награды в номинации World’s Best Drama Special, сообщила пресс-служба компании.

В нынешнем году в конкурсной программе приняли участие работы радиостанций, сетей и независимых производителей из более чем 30 стран мира. Программы оценивало представительное международное жюри, в которое вошли эксперты-профессионалы из 25 государств на пяти континентах. Оно вручило 33 золотых, 37 серебряных и 40 бронзовых наград, а также 71 сертификат финалиста премии.

«Точка отсчета» — это истории тех, чьи имена стали символом успеха. Героями программы были автопромышленники Генри Форд, Киичиро Тойода и Соичиро Хонда, предприниматель и меценат Савва Мамонтов, создатель корпорации Virgin Ричард Брэнсон, миллиардеры Джон Рокфеллер и Аристотель Онассис, основатель всемирной платежной системы Visa Ди Хок, сооснователь Apple Стив Джобс и многие другие.

«Очень важно, что человеческие истории и судьбы являются значимым жанром для мировой радиожурналистики. Престижная награда, думаю, придаст нам еще больше сил и уверенности в том, что мы все делаем правильно, — поделился ведущий «Точки отсчета» Федор Степанов. — Первое «окно в мировой эфир» прорублено!»