Сбербанк России не исключает привлечения синдицированного кредита на сумму от 1 млрд долларов в конце 2010 года. Об этом сообщил Прайм-ТАСС в кулуарах 3-й Бакинской международной конференции государств — участников СНГ вице-президент Сбербанка Андрей Голиков. «Сейчас мы обсуждаем с банками условия, на которых мы готовы будем привлечь новый синдикат», — сказал он. Голиков напомнил, что в конце 2010 года будет погашение синдицированного кредита на 750 млн долларов, и Сбербанк сейчас рассматривает возможность рефинансирования данного кредита.

Кроме того, он сообщил, что в данный момент проходит роуд-шоу Сбербанка по евробондам в швейцарских франках. «Согласно предварительной встрече, доходность, которую они давали по нашим бондам, нас устраивала, но окончательно со сроками и суммой евробондов мы определимся после окончания роуд-шоу», — сказал он, отметив, что речь идет о возможности привлечения нескольких сот миллионов швейцарских франков.

Голиков также сообщил, что по результатам встречи с азиатскими инвесторами, которая проходила в сентябре, Сбербанк не исключает выхода на азиатский рынок в 2011 году. «Спрос на наши еврооблигации, который мы размещали осенью, со стороны азиатских инвесторов составил 25%, то есть был очень высоким», — отметил Голиков и напомнил, что обычно доля азиатских инвесторов в российских евробондах составляет 7—9%.