Подписание рамочной программы ООН по оказанию помощи Белоруссии в целях развития на 2011—2015 годы состоялось в Минске в четверг.

Начальник отдела по сотрудничеству с международными организациями и координации технической помощи Минэкономики Белоруссии Иван Бельчик сообщил на пресс-конференции, посвященной подписанию документа, что финансирование в рамках программы на пятилетний период может составить около 490 млн долларов.

Он также отметил, что за последние пять лет Белоруссии в рамках проекта оказания технической помощи было направлено от международных организаций свыше 250 млн долларов, из них около 145 млн освоено.

Рамочная программа ООН по оказанию помощи Белоруссии в целях развития на 2011—2015 годы является первой совместной стратегией агентств системы ООН, работающих в Белоруссии. Документом определены пять стратегических областей сотрудничества: устойчивое социально-экономическое развитие, национальная система здравоохранения, экологическая устойчивость, национальная система управления миграцией в соответствии с международными стандартами, государственное управление.