Агентство «Рус-Рейтинг» повысило кредитный рейтинг ЗАО «ДжиИ Мани Банк» с «A-» до «A+», прогноз «стабильный», говорится в сообщении агентства.

«Повышение рейтинга обусловлено формированием четких стратегических ориентиров по развитию банка со стороны собственников, снижением рисков, связанных с нестабильностью макроэкономической ситуации», — пояснила директор «Рус-Рейтинга» по методологии Елена Николаенко.

Факторами, обосновывающими рейтинг, являются: принадлежность банка к корпорации GE и стандарты работы GE, поддержка со стороны корпорации в виде кредитных линий в объеме, достаточном для обеспечения ликвидности банка, независимость фондирования и состояния ликвидности банка от внутренней рыночной конъюнктуры, отмечается в пресс-релизе.

ЗАО «ДжиИ Мани Банк» с 2004 года является дочерним банком GE Money (США) — финансового подразделения транснациональной корпорации General Electric (GE). Специализируется на кредитовании физических лиц с помощью собственных офисов и множества точек продаж в торговых сетях.

По данным Банки.ру, на 1 сентября 2010 года активы банка — 27,87 млрд рублей (102-е место в России), собственные средства — 8,68 млрд, кредитный портфель — 25,06 млрд, обязательства перед населением — 559,49 млн.