Номос-Банк планирует до конца года завершить сделку по приобретению 52,5% голосующих акций Ханты-Мансийского Банка, заявил журналистам в четверг в Новосибирске президент Номос-Банка Дмитрий Соколов. Об этом сообщает РИА Новости.

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России 11 октября разрешила Номос-Банку приобрести этот пакет Ханты-Мансийского Банка, входящего в топ-50 крупнейших банков РФ.

«Сделка по Ханты-Мансийскому Банку еще не совершена. Она еще в намерениях и будет завершена не раньше, чем мы получим соответствующее разрешение ЦБ. Мы за этим разрешением пока не обращались. Если мы получим разрешение, завершим сделку — а я очень надеюсь, что это будет в этом году, тогда мы об этом подумаем», — сказал Соколов, отвечая на вопрос, как после сделки будут взаимодействовать структуры Номос-Банка — собственный филиал банка в Ханты-Мансийске и Номос-Банк-Сибирь, а также подконтрольный Ханты-Мансийскому Банку Новосибирский Коммерческий Муниципальный Банк.

«Мы сейчас прилетели из Ханты-Мансийска и тоже занимаемся поиском оптимальных решений. Но в любом случае наши отношения — Номос-Банка и Ханты-Мансийского Банка — правильно охарактеризовать словом «сотрудничество». Потому что мы не одни, и там есть другие уважаемые акционеры», — сказал Соколов.

«Думаю, когда мы разработаем наши планы по сотрудничеству, мы обязательно займемся этим. Рассчитываю на хорошее и плодотворное сотрудничество между дочерними организациями как Номос-Банка, так и Ханты-Мансийского Банка. Но эти планы мы пока еще даже не начинали разрабатывать», — добавил он. Более четкое видение перспектив работы всех четырех банков в регионе, по его словам, скорее всего, будет к середине следующего года.