Финансовая компания Home Credit B. V., зарегистрированная в Нидерландах, 12 октября после решения акционера сократила размер акционерного капитала посредством снижениям номинала всех выпущенных акций с 0,74 до 0,57 евро, выручив при этом 196,55 млн евро, говорится в пресс-релизе компании.

Вырученные в результате данного решения средства будут распределены следующим образом: 72,559 млн евро направят на покрытие накопленных потерь по состоянию на 2009 год в соответствии с балансовым отчетом компании. Еще 123,99 млн передадут акционеру компании в течение 30 дней.

Финансовая компания Home Credit B. V. входит в группу компаний PPF Group и обслуживает около 4,7 млн клиентов по всему миру. В компании работают 15,8 тыс. человек.

ООО «Хоум Кредит энд Финанс Банк» работает на российском рынке потребительского кредитования с 2002 года. Банк полностью контролируется международной группой компаний PPF (в которую входит группа Home Credit) — одной из крупнейших компаний Центральной и Восточной Европы, работающей в сфере финансов, здравоохранения, медиа и ряде других секторов экономики.