Совет директоров Росбанка принял решение о назначении Хуана Карлоса Албиззати на пост заместителя председателя правления банка, сообщила в четверг пресс-служба кредитной организации. В новой должности он будет курировать управление банковскими рисками, в том числе отвечать за соответствие рисковой политики стандартам группы Societe Generale.

Албиззати родился в 1953 году в Буэнос-Айресе (Аргентина). В 1978-м окончил экономический факультет Университета Буэнос-Айреса по специальности «Экономика и финансы». Начал карьеру в представительстве группы Societe Generale в Аргентине в качестве аудитора еще в студенческие годы. С 1982-го по 1992 год занимал пост заместителя начальника, а затем начальника департамента внешней торговли того же представительства в Буэнос-Айресе. В дальнейшем возглавил департамент управления банковскими рисками.

В 2001 году Албиззати был назначен руководителем двух подразделений: департамента рисков и департамента аудита. Под его контролем находилась деятельность Societe Generale в Аргентине в области аудита и рисков, включая кредитные, розничные, операционные и рыночные.

Летом 2005 года Албиззати стал исполнительным директором по управлению рисками банка группы Societe Generale в Румынии BRD, где руководил деятельностью по управлению банковскими рисками, а также процессом взыскания задолженности.

ОАО «АКБ «Росбанк» — крупный универсальный банк с развитой региональной сетью продаж. Год образования — 1993-й. Владельцы — французская банковская группа Societe Generale (64,68%) и Владимир Потанин (30,38%).

По данным Банки.ру, на 1 сентября 2010 года активы банка — 413,29 млрд рублей (13-е место в России), собственные средства — 48,39 млрд, кредитный портфель — 277,4 млрд, обязательства перед населением — 113,14 млрд.