Доллар США немного снизился против евро в четверг, так как позитивные экономические данные Китая и Германии повысили спрос на рискованные активы.

С нетерпением ожидаемое возобновление программы покупки облигаций Федеральной резервной системой (ФРС) США, которое заполнил рынок долларами и снизит стоимость валюты, остается самым сильным фактором, влияющим на инвесторов. Однако признаки экономического роста за пределами США также стимулировали отток средств инвесторов из доллара в последние недели.

Доллар колебался в ходе неровных торгов в Нью-Йорке, в то время как инвесторы разбирались в ходящих на рынке разговорах относительно какого-либо валютного соглашения, которое, возможно, будет разработано в ходе намеченной на эти выходные встречи «большой двадцатки» в Южной Корее. Большинство аналитиков считают, что принятие какого-либо валютного соглашения маловероятно.

«Мы видим сильные колебания доллара на этой неделе, и руководители центральных банков и их заявления продолжат находиться в центре внимания в преддверии заседания Большой двадцатки, намеченного на эти выходные», — говорит Дэн Кук, президент IG Markets-U.S. в Чикаго.

Поздно утром в четверг в Нью-Йорке пара евро/доллар торговалась в системе EBS по 1,3966 против 1,3949 на закрытии торгов в среду, пара доллар/японская иена — по 81,17 против 81,16, пара евро/иена — по 113,43 против 113,25, пара британский фунт/доллар — по 1,5746 против 1,5840, пара доллар/швейцарский франк — по 0,9656 против 0,9627.

Индекс доллара ICE, отслеживающий курс доллара против торгово-взвешенной корзины из других валют, составлял 77,264 против 77,212.