Ведущие фондовые индексы стран Азии увеличиваются на торгах в пятницу на фоне хороших корпоративных и макроэкономических новостей из США. Об этом свидетельствуют данные бирж.

По состоянию на 7:30 мск индекс Шанхайской фондовой биржи SSE Composite подрос на 0,05% до 2 981,05 пункта. Японский Nikkei 225 повысился на 0,37% до 9 410,71 пункта. Корейский KOSPI увеличился на 0,90% до 1 891,51 пункта. Гонконгский Hang Seng в плюсе на 0,02% — 23 630,50 пункта.

«Учитывая, что данные по экономике носят смешанный характер, корпоративные отчетности будут ключевым фактором, — заявил агентству Bloomberg управляющий фондами Argo Investments Крис Холл. — Люди хотят увидеть прогнозы компаний, которые, дай бог, подтвердят, что восстановление экономики продолжается. С этим утверждением по-прежнему не все ясно».

В четверг финансовые отчетности в США представили такие крупные компании, как McDonald’s Corp. и AT&T. Также о результатах за III квартал текущего года отчитались компании Philip Morris и United Parcel. При этом показатели всех компаний оказались лучше ожиданий аналитиков. Превзошли прогнозы аналитиков и показатели LG Display Co., что также оказывает значительную поддержку рынку.

Положительными были и макроэкономические данные из-за океана. Так, число первичных заявок на пособие по безработице в США за минувшую неделю снизилось на 23 тыс. — до 452 тыс. Аналитики ожидали значения показателя на отметке 455 тыс. Кроме того, индекс опережающих экономических показателей в США в сентябре повысился на 0,3% по сравнению с августом, что совпало с ожиданиями аналитиков.