Банк «Левобережный» разработал новый кредитный продукт для малого бизнеса, который, как утверждают в пресс-службе, позволяет заемщику самому сформировать стоимость кредита. Ставка зависит от суммы и срока кредитования.

«Новая кредитная программа пришла на смену трем наиболее востребованным кредитам для малого бизнеса и воплощает преимущества каждого из них. Процентная ставка и ежемесячные комиссии по ней не фиксированные — их размер зависит от срока кредитования и суммы. Это своего рода кредит-конструктор, каждый предприниматель может выбрать два ключевых условия — срок, сумма или ставка, которые отвечают текущим потребностям бизнеса», — говорится в сообщении банка.

«Кредит предоставляется в форме кредита или кредитной линии, предполагает возможность отсрочки погашения основного долга, а платеж по кредиту может быть аннуитетным (равными долями) или дифференцированным. Это дает дополнительную свободу заемщику, ведь он может адаптировать кредит под особенности и сезонность своего бизнеса», — отмечают в пресс-службе. По словам начальника отдела кредитования малого бизнеса банка «Левобережный» Елены Закурдаевой, преимуществом нового кредита является то, что он предполагает исключительно индивидуальный подход. «Например, если необходима сумма 1 млн рублей, то предприниматель может выбрать более выгодную ставку при сроке кредитования до года или более продолжительный срок займа — до трех лет», — отмечается в пресс-релизе.

По данным Банки.ру, на 1 сентября 2010 года нетто-активы банка — 12,69 млрд рублей (177-е место в России), собственные средства — 2,11 млрд, кредитный портфель — 6,47 млрд, обязательства перед населением — 6,53 млрд.