Ориентир ставки купона по еврооблигациям Московского Кредитного Банка (МКБ) находится на уровне 9,5% годовых, сообщил в пятницу РИА Новости источник в банковских кругах. Ориентир доходности к погашению составляет около 9,73% годовых, добавил собеседник агентства.

В конце августа МКБ сообщал, что осенью текущего года планирует разместить евробонды на 300 млн долларов. В среду, 20 октября, еще один источник сообщил, что МКБ намерен продать пятилетние еврооблигации, номинированные в долларах. В четверг международное рейтинговое агентство Fitch присвоило готовящемуся выпуску еврооблигаций банка долгосрочный ожидаемый рейтинг «В+» и рейтинг восстановления в случае дефолта «RR4».

Commerzbank AG, ING и Raiffeisen Bank Int. были назначены организаторами серии встреч с инвесторами в Европе и Азии. Роуд-шоу началось 14 октября, сообщали источники. Еврооблигации будут размещаться только по правилу Reg S (среди европейских и азиатских покупателей). Эмитент — спецюрлицо CBOM Finance PLC. Примерно год назад МКБ погасил выпуск трехлетних евробондов на 100 млн долларов. В настоящее время еврооблигаций банка в обращении не имеется.

МКБ основан в 1992 году, его единственным акционером является ООО «Концерн «Россиум». Сеть банка включает 48 офисов, более 300 банкоматов и 1 000 платежных терминалов. Согласно данным отчетности по РСБУ, общая величина активов МКБ на 1 июля 2010 года составила 119 млрд рублей, прирост за первое полугодие 2010 года — 29 млрд (32%).