Член совета управляющих ЕЦБ, глава Банка Франции Кристиан Нуайе заявил, что Федеральная резервная система США не проводит политику ослабления доллара на мировых валютных рынках. Нуайе считает, что курсы мировых валют должны отражать фундаментальные экономические показатели.

«Федеральная резервная система, безусловно, не придерживается политики слабого доллара», — заявил чиновник Европейского центрального банка в интервью французской газете. «Существует соглашение в рамках группы семи промышленно развитых стран о содействии для максимально возможной стабильности на валютных рынках, — напомнил он. — При этом обменные курсы должны отражать фундаментальные положения экономики, избегая по возможности чрезмерной волатильности и беспорядочных движений».

При этом Нуайе уверен, что европейскую валюту нельзя назвать слишком переоцененной. «Евро постоянно двигается по отношению к другим валютам. Валюты крупных промышленных стран и некоторых крупных стран с формирующейся рыночной экономикой в Азии или Латинской Америке демонстрируют реакцию на те же самые события», — заметил он.

Нуайе также выразил убежденность, что руководители стран, входящих в G20 — группу 20 ведущих экономических держав, — должны придерживаться принципов диалога и сплоченности в политике внешней торговли.