Волго-Вятский банк Сбербанка России улучшает условия совершения валютно-обменных операций для своих клиентов. Как уточнили в пресс-центре Волго-Вятского банка, теперь он не взимает комиссию при продаже или покупке валюты, а также проводит единую курсовую политику в крупных городах регионов своей деятельности.

Комиссия за совершение валютно-обменных операций отменена во всех регионах деятельности банка: в Нижегородской, Владимирской, Кировской областях, Татарстане, Чувашии, Мордовии и Марий Эл.

Помимо этого, теперь во всех филиалах банка, расположенных в пределах столиц субъектов Федерации, устанавливаются единые курсы покупки и продажи валюты, что делает политику курсообразования в банке более понятной для населения.

Банк сохраняет дифференцированный подход при установлении курсов, пропагандируя принцип «больше сумма — лучше курс». Кроме этого, при совершении клиентом операции по покупке-продаже иностранной валюты на сумму от 10 тыс. долларов (в эквиваленте) банк может предложить ему индивидуальный курс.

В настоящее время валютно-обменные операции совершаются в каждом третьем филиале Волго-Вятского банка. Также к услугам клиентов — более 300 банкоматов с функцией покупки наличной валюты, подчеркивается в сообщении.

ОАО «Cбербанк России» зарегистрировано в 1991 году на базе Сбербанка СССР. Основной акционер — ЦБ РФ (57,60% акций, в том числе 60,25% обыкновенных). Миноритарными акционерами выступают более 263 тыс. юридических и физических лиц, в том числе иностранным инвесторам принадлежит около 24% акций.

По данным Банки.ру, на 1 октября 2010 года нетто-активы Сбербанка — 8,74 трлн рублей (1-е место в России), собственные средства — 1,4 трлн, кредитный портфель — 5,69 трлн, обязательства перед населением — 4,21 трлн.