Следственные действия по уголовному делу, возбужденному по факту вооруженного нападения на двух инкассаторов возле дополнительного офиса Сбербанка России в Самаре и хищения крупной суммы денег, близятся к завершению.

Напомним, что преступление было совершено 26 ноября 2009 года. Тогда несколько вооруженных мужчин подъехали к банку на автомобиле и открыли огонь по инкассаторам, которые выносили из офиса мешки с деньгами. В результате один из них был ранен. Налетчики похитили 16,5 млн рублей, 3 тыс. долларов, 5 тыс. евро и пистолет одного из потерпевших.

Городской следственный отдел возбудил уголовное дело по статьям «покушение на убийство, сопряженное с разбоем», «разбойное нападение, совершенное с применением оружия, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего», «хищение огнестрельного оружия». Четверых фигурантов уголовного дела установили за несколько месяцев. А на расследование всех обстоятельств дела потребовался год.

«Сейчас уже написано обвинительное заключение, которое на днях отправят на подпись прокурору», — пояснил источник в правоохранительных органах города. Если к документу не будет никаких замечаний, то обвинение подозреваемым будет предъявлено уже в ноябре, а до конца года они сядут на скамью подсудимых.