Московский Областной Банк открыл в столице два отделения. Как говорится в сообщении банковской пресс-службы, офис «Марфино» расположен на Большой Марфинской улице, д. 4, к. 1, пом. 4а, а допотделение «На Ленинградском шоссе» находится по адресу: Ленинградское шоссе, д. 36, к. 1.

Отделения предлагают банковские услуги по оплате коммунальных платежей, денежные переводы, размещение денежных средств во вклады, валютно-обменные операции и комплексное обслуживание юридических лиц.

ОАО «АКБ «Московский Областной Банк» (Мособлбанк) — созданный в 1992 году в Дагестане, а теперь московский банк, агрессивно развивающий розничный бизнес с помощью широкой сети продаж, далеко вышедшей за пределы Московской области. Основные владельцы — известный бизнесмен и меценат Анджей Мальчевский (41,63%), Виктор Янин (10,59%), Евгения Ткач (9,27%) и ряд других физических лиц. В планах Мособлбанка объединение с банком «Республиканский» до конца года.

По данным Банки.ру, на 1 октября 2010 года активы-нетто — 17,68 млрд рублей (142-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 1,38 млрд, в том числе субординированный заем в размере 100 млн, кредитный портфель — 11,7 млрд, обязательства перед населением — 12,14 млрд.