Доллар снижается на азиатской сессии в понедельник, так как инвесторы восприняли договоренность министров финансов стран «большой двадцатки» избегать конкурентной девальвации валют как зеленый свет для новой распродажи американской валюты.
На встрече в Южной Корее на минувших выходных главы минфинов G20 также неожиданно приняли решение расширить представительство развивающихся стран в Международном валютном фонде, признавая их растущее значение в мировой экономике.

«Похоже, что рынок воспринял совещания G20 как зеленый свет на сохранение подхода, который был основан на ожиданиях падения стоимости американского доллара», — сказал старший стратег из RBC в Гонконге Сью Трин.

К 8:10 мск евро прибавляет 0,58% к доллару до 1,4036. Австралийский доллар поднимается на 1% до 0,9920, получив дополнительный импульс после новости о том, что Singapore Exchange купит австралийского биржевого оператора ASX.

«Мое общее впечатление заключается в том, что на встречах G20 не было никаких сигналов, которые бы спровоцировали рост доллара или подняли риски распродажи американской валюты», — сказал трейдер из одного из японских банков.

Долларовый индекс, отражающий его динамику к корзине основных мировых валют, опустился на 0,65% до 76,964 пункта.