Избранный депутат десятого сейма Латвии Гунтарс Галвановскис является фигурантом уголовного дела о мошенничестве, которое начала полиция Валмиеры. Как пишет ИА REGNUM, об этом в субботу сообщил портал Delfi.lv со ссылкой на pietiek.com.

По информации портала, однопартийцы пытаются убедить 28-летнего Галвановскиса отказаться от мандата во избежание скандала в том случае, если против него начнут расследование. Галвановскис не отрицает, что его вызывали в полицию, однако уверяет, что уголовный процесс «абсурден». «Допускаю, что я в жизни мог ошибиться, но я никогда не делал ничего противозаконного», — заявил депутат.

Между тем, по данным портала, показания дали как минимум два баскетболиста клуба Valmiera. Дело в том, что Галвановскис раньше был президентом клуба. Возможно, спортсмены сообщили полиции о мошеннической схеме, которую организовал политик. Потерпевшим по этому делу может быть признан Приват Банк (Privat Bank), местное отделение которого Галвановскис возглавлял в 2006—2007 годах. Возможно, речь идет о случае, когда несколько человек получили кредитные карточки с крупным лимитом, который они израсходовали и не вернули банку. Позже их долги были списаны, пишет портал.