Казанский производитель бытовой химии ОАО «Нэфис Косметикс» планирует привлечь кредит Номос-Банка на три года в размере 865 млн рублей, сообщается в официальных документах «Нэфис Косметикс», на которые ссылается РИА Новости.

«Срок исполнения обязательств по сделке — по 22 октября 2013 года», — говорится в сообщении компании, при этом цель привлечения кредита и размер процентной ставки не раскрываются. По информации компании, сумма кредита составляет 11,73% от стоимости активов «Нэфис Косметикс».

В октябре компания сообщала о планах по привлечению кредита Газпромбанка в размере 1,5 млрд рублей для «финансирования хозяйственной деятельности, погашения задолженности по кредитам перед другими банками» и по привлечению кредита Сбербанка РФ на 2,5 млрд рублей для погашения задолженности по кредиту ВТБ.

ОАО «Нэфис Косметикс» (Казанский химический комбинат им. М. Вахитова) входит в казанскую группу «Нэфис», которая является одним из крупнейших в России производителей бытовой химии и масложировой продукции. Суммарная выручка предприятий группы «Нэфис» в 2009 году, по предварительным данным, выросла на 16% по сравнению с 2008-м — до 13,9 млрд рублей (без НДС).