Суд Дубая возобновил разбирательство в отношении двух бывших руководящих сотрудников Dubai Islamic Bank (DIB), подозреваемых в мошенничестве. Теперь оба подсудимых проходят по делу как государственные чиновники. Как поясняет Reuters, в данном статусе их ждет более строгое наказание.

Статус подозреваемых был изменен в связи с тем, что правительство эмирата владеет 30% акций банка. Всего по делу о присвоении незаконным путем 1,8 млрд дирхамов (496,5 млн долларов) проходят семь экс-сотрудников DIB. Непонятно, почему их до сих пор обвиняли в статусе работников частного сектора, указывает агентство.

Кроме того, следствию не удалось привлечь к ответственности еще двух подозреваемых по этому делу, так как они являются гражданами других стран.

Обвинение в мошенничестве было предъявлено сотрудникам банка в августе прошлого года. Помимо Dubai Islamic Bank следственные органы тогда выявили нарушения и в ряде других компаний эмирата. Обвинения получили более 30 работников высшего управленческого звена крупнейших организаций, занимающихся недвижимостью и финансами.