Международная финансовая корпорация (МФК), входящая в группу Всемирного банка, удвоила лимит гарантий по внешнеторговым операциям для ОАО «Белгазпромбанк», увеличив его с 30 млн долларов до 60 млн. Об этом сообщает Прайм-ТАСС.

Первоначальный лимит гарантий по Глобальной программе финансирования торговли МФК (в качестве выпускающего банка Белгазпромбанк присоединился к программе в июле 2009 года) для Белгазпромбанка был установлен на уровне 10 млн долларов, сроки финансирования экспортно-импортных операций клиентов — до 1 года. В декабре 2009 года лимит был увеличен до 30 млн долларов, и банк получил возможность предоставлять финансирование по внешнеторговым операциям на срок до 2 лет.

Глобальная программа торгового финансирования МФК, стартовавшая в 2005 году, поддерживает внешнеторговые операции на развивающихся рынках и способствует развитию торговли между развивающимися странами. Программа расширяет возможности банков по оказанию услуг торгового финансирования на рынках с непростой экономической обстановкой, где доступ к межбанковским услугам может быть существенно ограничен.

С момента начала программы МФК предоставила более 9 млрд долларов гарантий в поддержку торговых сделок на развивающихся рынках при посредничестве более 360 банков — участников программы.