Компания Visa в сотрудничестве с КБ «Платина» выпустила виртуальную предоплаченную карту «Visa Virtuon Платина». Зачисление средств на виртуальную карту происходит через терминалы платежной системы «Новоплат», уточняется в сообщении группы компаний «Западно-Европейский финансовый союз», в которую входит «Новоплат».

Срок действия карты — три месяца, лимит средств — от 100 до 15 тыс. рублей. Номер выпущенной карты, срок ее действия и код подлинности передаются клиенту в форме СМС-сообщения только на номер сотового телефона, указанного при регистрации. Зачисление средств на карту происходит в течение двух минут.

«Широкое развитие электронной коммерции в России, приход на российский рынок международных гигантов, таких как eBay и iTunes, рост популярности онлайн-игр сделали для пользователей актуальной задачу оплаты необходимых услуг и сервисов в сети Интернет с помощью банковских карт. Однако среди большей части молодых пользователей Интернета банковские карты распространены незначительно, также велик риск при использовании реальных карт для осуществления виртуальных расчетов. Таким образом, виртуальная карта «Visa Virtuon Платина» дает возможность за несколько минут через платежный терминал «Новоплат» приобрести активную виртуальную карту, позволяющую безопасно совершать платежи и покупки через сеть Интернет, а стопроцентная анонимность позволяет более широко применять ее для оплаты любых услуг», — подчеркивается в пресс-релизе.