Промсвязьбанк предлагает новую кредитную программу на покупку специальных транспортных средств. В ее рамках частное лицо или индивидуальный предприниматель могут приобрести в кредит автобус, грузовой, строительный, грузоподъемный транспорт, коммунальную и иную технику, а также самоходные машины, предназначенные для коммерческого использования. Программа реализуется в Москве и региональных филиалах Промсвязьбанка.

Банк предоставляет ссуды на покупку техники у любого продавца — юридического лица или индивидуального предпринимателя, осуществляющего продажу транспортных средств. Займы выдаются на приобретение новой и подержанной техники российского и иностранного производства.

Первоначальный взнос заемщика должен составлять не менее 20% для новых машин, 30% — для техники не старше 6 лет и 40%, если срок эксплуатации превышает 6 лет. Максимальная сумма кредита на покупку одного транспортного средства — 100 тыс. долларов или эквивалент в рублях или евро. Предоставление кредитов в размере, превышающем указанную сумму, осуществляется в индивидуальном порядке. Кредит на спецтехнику выдается на срок до 5 лет, ставка равна 14% годовых в долларах и 18% — в рублях. Единовременная комиссия банка — 200 долларов.

Для получения кредита заемщику необходимо представить в банк стандартный набор документов, включающий паспорт, трудовую книжку, а также справку о доходах по форме 2-НДФЛ или по форме банка. Для индивидуальных предпринимателей при условии предоставления ими декларации о доходах дополнительные документы для проведения финансового анализа предпринимательской деятельности не требуются.

В рамках кредитных программ Промсвязьбанка проценты начисляются только на непогашенную часть долга. Погашение кредита осуществляется ежемесячно, равными долями. Задолженность может быть погашена досрочно в любой день без дополнительных комиссий. После досрочного погашения части кредита банк по выбору клиента уменьшает срок кредита или снижает размер ежемесячного платежа. Для большего удобства процедура погашения может осуществляться через систему интернет-банкинга.