Национальный Банк «Траст» изменил условия предоставления продуктов «Овердрафт Бизнес» и «Овердрафт VIP» руководителям предприятий малого и среднего бизнеса (МСБ), говорится в пресс-релизе «Траста». По новым условиям получить овердрафт в банке можно в день открытия счета. Для установления лимита овердрафта кредитная организация учитывает обороты компаний по всем счетам клиента в других банках.

«Овердрафт Бизнес»: размер лимита — 30% от оборотов по счетам клиента, учитываются обороты компании в других банках, срок — до шести месяцев, срок непрерывной задолженности — до 60 дней. Клиентам с положительной кредитной историей в НБ «Траст» предлагается «Овердрафт VIP»: размер лимита — до 50% от оборотов по счету, срок действия — до 12 месяцев, срок непрерывной задолженности — до 90 дней, льготные тарифы.

НБ «Траст» — крупная кредитная организация с широкой филиальной сетью. Приоритетные направления деятельности — розничный бизнес, работа со средним и малым предпринимательством, корпоративными клиентами. Основные владельцы: председатель совета директоров Илья Юров, президент Николай Фетисов и член совета директоров Сергей Беляев.

По данным Банки.ру, на 1 октября 2010 года активы банка — 157,57 млрд рублей (27-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 14,99 млрд, в том числе субординированный заем в размере 5,27 млрд, кредитный портфель — 65,56 млрд, обязательства перед населением — 75,63 млрд.