Сбербанк и «ВТБ Северо-Запад» признаны победителями аукционов ОАО «Ленэнерго» на право открытий кредитных линий на общую сумму 2,325 млрд рублей, передает Прайм-ТАСС со ссылкой на материалы компании.

В частности, Сбербанк признан победителем аукциона на право открытия невозобновляемой кредитной линии на общую сумму 1,225 млрд рублей сроком на четыре года с правом досрочного погашения (без обеспечения). Кредитные ресурсы предполагается направить на пополнение оборотных средств «Ленэнерго», в том числе на ремонт энергооборудования.

Банк «ВТБ Северо-Запад» победил в аукционе на право открытия возобновляемой кредитной линии на общую сумму 600 млн рублей сроком на четыре года с правом досрочного погашения (без обеспечения). Кредитные ресурсы предполагается использовать для финансирования производственно-хозяйственной деятельности ОАО «Ленэнерго». Также банк выиграл аукцион на право открытия невозобновляемой кредитной линии на общую сумму 500 млн сроком на четыре года с правом досрочного (без обеспечения). Кредитные ресурсы также предполагается направить на финансирование производственно-хозяйственной деятельности компании.

В аукционах, итоги которых были подведены 22 октября, также участвовали Газпромбанк и Связь-Банк. Как ранее сообщалось, заявки на участие в аукционах, которые были объявлены 30 сентября, принимались до 21 октября 2010 года.

Уставный капитал «Ленэнерго» составляет 1,01928599 млрд рублей и разделен на 926 021 679 обыкновенных акций и 93 264 311 привилегированных акций номиналом 1 рубль. ОАО «Холдинг МРСК» принадлежит 50,31% акций «Ленэнерго», в собственности Петербурга находится 25,16%.