Американские биржевые индексы по итогам торгов в понедельник, 25 октября, выросли на фоне решения стран «большой двадцатки» отказаться от проведения «конкурентных девальваций», свидетельствуют данные бирж.

К закрытию торгов индекс Dow Jones повысился на 0,28%, достигнув 11 164,00 пункта. S&P 500 вырос на 0,21% до 1 185,62 пункта. Индекс Nasdaq по итогам торгов поднялся на 0,46% до 2 490,85 пункта.

«Мировые центробанки создали почву для рынков, в результате чего опасения относительно второй волны рецессии значительно снизились», — приводит агентство Bloomberg мнение экономиста GMG Defensive Beta Fund Оливера Рирше.

Дополнительным фактором поддержки рынков в понедельник послужили данные по рынку жилой недвижимости. В частности, объем продаж на вторичном рынке жилья в США в сентябре 2010 года подскочил на 10% по сравнению с предыдущим месяцем, что более чем в два раза превзошло прогнозы аналитиков и сигнализирует о постепенном улучшении ситуации на данном рынке.

Порадовали инвесторов и новости о том, что Goldman Sachs повысил рекомендации по акциям Citigroup, что подтолкнуло вверх котировки финансовых компаний.