Украина в 2011 году выйдет на докризисный уровень ВВП. Об этом заявил премьер-министр Украины Николай Азаров во время встречи с премьер-министром Канады Стивеном Харпером, который находится на Украине с официальным визитом, сообщает пресс-служба Кабмина.

Азаров отметил, что мировой экономический кризис нанес Украине значительные убытки, в частности, в 2009 году Украина потеряла 15% ВВП, а дефицит госбюджета составил более 16%. «В этом году нам удалось сократить дефицит бюджета до 5%. Идет стабильный процесс восстановления экономики, прирост ВВП составляет около 5%. Мы надеемся, что в следующем году выйдем на докризисный уровень ВВП», — подчеркнул глава правительства.

Азаров подчеркнул, что правительственные реформы направлены на модернизацию отечественной экономики и внедрения инвестиционно-инновационной модели развития Украины. В частности, по его словам, налоговая реформа создаст в Украине самый привлекательный в Европе инвестиционный климат и будет катализатором ускоренного экономического развития страны.