Американская Комиссия по ценным бумагам и биржам во II квартале направила компании Уоррена Баффета Berkshire Hathaway официальный запрос, чтобы выяснить, почему она не списала большие убытки, понесенные на акциях Kraft (KFT) и US Bancorp (USB), однако Berkshire утверждала, что ее отчетность точна, сообщает Reuters.

Компания Berkshire (BRKa) обнародовала письмо, направленное ею в SEC в мае и содержащее ответы на вопросы регулятора об отчетности, касающейся инвестиций в акции. В письме, датированном апрелем, SEC спрашивала Berkshire, почему она не регистрирует списания по акциям с 1,86 млрд долларов нереализованных убытков, которые находились в таком положении не менее года.

В своем ответе финансовый директор Berkshire Марк Гамбург отметил, что убытки длительностью более 12 месяцев, по данным на 31 декабря, связаны преимущественно с акциями Kraft м U. S. Bancorp, приобретенными в 2006—2007 годах. Гамбург пояснил, что к 31 декабря Berkshire решила, что обе эти компании обладают достаточным потенциалом доходности, и цена их акций может в итоге превысить первоначальную стоимость. При этом компания планирует держать эти акции, пока они не восстановятся, добавил он.