Правительство Греции продолжит принимать экстренные меры, направленные на выход из кризиса и сокращение бюджетного дефицита, несмотря на массовые протесты. Такое заявление сделал премьер-министр страны Георгиос Папандреу в интервью нескольким государственным телеканалам. «Мы по-прежнему находимся в критической ситуации, нам необходима стабильность, поэтому мы будем придерживаться выбранного курса», — сказал министр.

Глава греческого правительства также призвал граждан поддержать возглавляемую им партию «Всегреческое социалистическое движение» (ПАСОК) на муниципальных выборах, которые пройдут в Греции 7 ноября. По словам Папандреу, отсутствие поддержки партии на выборах «осложнит усилия по выходу из кризиса». В то же время, как сообщил глава греческого правительства несколькими днями ранее, правительство не допустит дальнейших сокращений зарплат государственных служащих и повышения налогов.

На этой неделе в Греции объявлена забастовка работников государственных железных дорог в знак протеста против их планируемой приватизации. В июне и октябре в Греции уже прошли всеобщие забастовки работников государственного сектора, включая сотрудников коммунальных служб и муниципальных учреждений, медицинский персонал, учителей и журналистов. Были закрыты госучреждения и школы, в учреждениях здравоохранения работали только службы экстренной помощи. Железнодорожное сообщение по всей стране было парализовано, в том числе пассажирское, также не работал общественный городской транспорт. Кроме того, был отменен ряд внутренних авиарейсов, поскольку к акции протеста присоединились авиадиспетчеры. Таким образом работники госсектора выразили свой протест против запланированных правительством реформ. Греческие профсоюзы в особенности недовольны законопроектами, предусматривающими увеличение пенсионного возраста и сокращение выплат уволенным сотрудникам.