Банк «Глобэкс» запускает новый ипотечный продукт — «Военную ипотеку». Как рассказали в банковской пресс-службе, программа разработана для военнослужащих, заключивших первый или второй контракт после 2005 года, а также для выпускников военных вузов.

В рамках ипотечной программы кредиты предоставляются на приобретение жилья на вторичном рынке недвижимости военным — участникам накопительно-ипотечной системы (НИС).

Заем по программе «Военная ипотека» выдается при наличии 10% собственных средств, скрытые комиссии отсутствуют. Поручителей или дополнительного обеспечения, кроме залога жилья, приобретаемого за счет кредита, не требуется.

ЗАО «Коммерческий банк «Глобэкс» зарегистрировано в 1992 году. В сентябре 2008 года «Глобэкс» столкнулся с массовым оттоком средств как физических, так и юридических лиц, в результате чего Внешэкономбанк за символические 5 тыс. рублей стал владельцем 98,94% акций банка и изрядного набора проблемных активов в придачу. Председатель правления ВЭБа Владимир Дмитриев занял пост председателя совета директоров кредитной организации.

По данным Банки.ру, на 1 октября 2010 года активы-нетто — 99,14 млрд рублей (41-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 23,25 млрд, кредитный портфель — 65,56 млрд, обязательства перед населением — 17,32 млрд.