ВТБ 24 расширяет программу «Ипотека с государственной поддержкой», распространяя ее действие на квартиры в стадии строительства. Об этом рассказали в банковской пресс-службе.

«Ранее льготными условиями по программе можно было воспользоваться лишь при приобретении новостройки с уже оформленным правом собственности, что существенно ограничивало выбор заемщиков. Теперь параметры программы позволяют приобрести как готовый объект, так и не завершенный строительством», — говорится в сообщении банка.

Процентная ставка по кредиту в рублях после оформления квартиры в собственность составляет 11% годовых, на этапе строительства — 13%. При этом ставка не зависит от срока кредитования и размера первоначального взноса. Максимальный срок кредитования — 30 лет, первоначальный взнос — от 20% стоимости объекта.

Рассмотрение заявлений и выдача ипотечного кредита по программе «Ипотека с государственной поддержкой» осуществляется без комиссий.

ЗАО «Банк ВТБ 24» — один из крупнейших финансовых институтов России, «отвечающий» за розничное направление банковской группы «ВТБ». Образован на базе Гута-Банка, не выдержавшего межбанковского кризиса 2004 года и выкупленного Внешторгбанком (ныне ВТБ) при активном участии Банка России. Почти 99% акций ВТБ 24 контролирует ОАО «Банк ВТБ». Основная специализация банка — работа с физическими лицами, индивидуальными предпринимателями и предприятиями малого бизнеса.

По данным Банки.ру, на 1 октября 2010 года активы-нетто — 842,44 млрд рублей (6-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 100,11 млрд, в том числе субординированный заем в размере 18,04 млрд, кредитный портфель — 461,94 млрд, обязательства перед населением — 539,86 млрд.