Глава Berkshire Hathaway Inc. Уоррен Баффет, формирующий команду, которая могла бы заменить его после того, как он уйдет со своего поста, назначил управляющим инвестициями компании менеджера Castle Point Capital Тодда Комбса после трехлетнего поиска подходящей кандидатуры, сообщает агентство Bloomberg.

При этом Баффетт подчеркнул, что не планирует пока уходить на пенсию. После его ухода его обязанности будут распределены между двумя или тремя людьми, отметил глава Berkshire Hathaway. В частности, планируется, что будет назначен главный исполнительный директор и несколько инвестиционных директоров. На должность главного исполнительного директора компании ранее неофициально назывались несколько кандидатов — директор подразделения Berkshire — MidAmerican Energy Дэвид Сокол и управляющий хедж-фондом Ли Лу.

Berkshire Hathaway занимается инвестициями и страхованием. Она контролирует более 40 компаний в таких секторах, как финансовые услуги, кондитерское производство, издательское дело, ювелирный бизнес, производство мебели, ковров, стройматериалов и др. Несмотря на кризис в США, усугубивший недоверие к корпорациям, согласно опросу Harris Interactive, детище Уоррена Баффета в 2010 году возглавило список 10 самых уважаемых американских компаний.

В августе глава Berkshire Hathaway и один из самых богатых людей мира Баффет отметил свой 80-летний юбилей и выразил уверенность, что останется на своем посту и после того, как ему «стукнет» 100 лет.