Глава московского офиса TPG Джеффри Финк покинул американский фонд. Финк перешел на работу в компанию Delta Partners, которая специализируется на консалтинге и инвестициях в сфере телекоммуникаций, медиа и технологий. Об этом говорится в пресс-релизе Delta, датированном 18 октября 2010 года, сообщило РБК.

В московском офисе TPG до сих пор не подтверждают факт его ухода. В Delta Partners отметили, что Финк присоединился к компании в качестве управляющего партнера и руководителя инвестиционного блока. Местом его работы станет Дубай.

Финк возглавил московский офис TPG Capital в январе 2009 года. По мнению источника, близкого к московскому представительству фонда, причиной ухода Финка со своего поста стала ситуация, сложившаяся вокруг питерской сети гипермаркетов «Лента», где фонд TPG совместно с «ВТБ Капиталом» владеет 30,8% долей. Как говорит источник, Финк был против силового захвата офиса «Ленты», полагая, что это сделает невозможной дальнейшую работу фонда TPG на постсоветском пространстве.

По данным источников, близких компании, московский офис TPG может возглавить один из партнеров фонда Дмитрий Швец.

TPG Capital включен в обсуждаемую сегодня схему продажи части госпакета акций ВТБ. В стратегии банка фонд назван «якорным инвестором», в чьи задачи входит формирование консорциума для покупки части акций РФ в банке.