Судебные приставы РФ за 9 месяцев 2010 года взыскали по различным задолженностям более 239,3 млрд рублей. Об этом сообщил на пресс-конференции в ИТАР-ТАСС директор Федеральной службы судебных приставов (ФССП) — главный судебный пристав РФ Артур Парфенчиков.

«Взыскано более 239,3 млрд рублей, что на 25,8% больше, чем за аналогичный период минувшего года, когда сумма составила 190,2 млрд рублей. Из них 151,1 млрд — в пользу граждан и юридических лиц», — отметил он.

Парфенчиков сообщил, что за 9 месяцев на принудительном исполнении в территориальных органах ФССП России находилось примерно 42,4 млн исполнительных производств, что на 18,5% больше, чем за такой же период 2009 года. При этом 76% всех исполнительных производств окончены в связи с фактическим исполнением требований исполнительных документов, что почти на 10% больше, чем годом ранее.

Главный судебный пристав РФ сообщил, что в целом структура задолженности не изменилась. «Структуру долгов составляют взыскания алиментов, задолженности по ЖКХ и кредиты. Это три основные категории», — сказал он.