Исполняющий обязанности председателя Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин поручил разобраться в ситуации с деньгами, якобы изъятыми у террориста Саида Бурятского, уничтоженного в результате спецоперации, передает во вторник РИА Новости со ссылкой на официального представителя СК Владимира Маркина.

Как сообщалось, филиал дагестанского Эсидбанка в Ингушетии направил письмо Бастрыкину с просьбой способствовать возвращению похищенных у банка 40 млн рублей, якобы обнаруженных при уничтожении Бурятского.

«Исполняющим обязанности председателя Следственного комитета Российской Федерации Александром Бастрыкиным дано поручение Главному следственному управлению по Северо-Кавказскому и Южному федеральным округам разобраться в сложившейся ситуации», — сказал Маркин.

Вооруженное нападение на инкассаторов произошло в Назрани 30 декабря прошлого года. Ко входу Эсидбанка подъехал автомобиль «Лада», из которого вышли пятеро вооруженных людей в военной форме и касках. Грабители ранили управляющего Адама Арчакова и скрылись, захватив с собой около 40 млн рублей, сообщал ранее представитель МВД Ингушетии. Александр Тихомиров, считавшийся одним из идеологов северокавказских боевиков и более известный под именем Саид Бурятский, был уничтожен 2 марта этого года в результате спецоперации в ингушском селе Экажево. Правоохранители считают, что Тихомиров мог быть причастен к произошедшим летом 2009 года покушению на президента Ингушетии Юнус-Бека Евкурова и взрыву в Назрановском РОВД, а также к подрыву «Невского экспресса» в ноябре прошлого года.