ЗАО «Домодедово Констракшн Менеджмент» (ДКМ, входит в группу компаний «Ист Лайн») подало жалобу в Федеральный арбитражный суд Московского округа (ФАСМО) на приостановление взыскания с ОАО «Мастер-Банк» 1,091 млрд рублей по банковской гарантии. Об этом сообщил во вторник Российскому агентству правовой и судебной информации (РАПСИ) представитель суда, передает РИА Новости.

Компания «Домодедово Констракшн Менеджмент» обжаловала в кассационной инстанции определение суда от 15 октября. Тогда суд удовлетворил заявление Мастер-Банка о приостановлении постановления о взыскании в пользу ДКМ 1,091 млрд рублей. Взыскание было приостановлено до вынесения постановления ФАСМО по этому спору. Суд назначил на 17 ноября рассмотрение кассационной жалобы банка на постановление Девятого арбитражного апелляционного суда о взыскании этой суммы.

Апелляционный суд 4 октября взыскал с Мастер-Банка в пользу ДКМ 1,091 млрд рублей. Также суд отказал в удовлетворении требований банка и строительной компании ООО «Сивас» в признании банковской гарантии недействительной.

Как следует из материалов дела, ДКМ и строительная компания ООО «Сивас» в августе 2007 года заключили договор подряда на строительно-монтажные работы в здании аэровокзального комплекса «Домодедово».