19 октября 2010 состоялось объединенное заседание подкомитета ТПП РФ по лизингу и некоммерческого партнерства по содействию в развитии лизинговой деятельности «Лизинговый Союз». В ходе заседания были рассмотрены следующие основные вопросы:

1. О ходе реализации законодательных инициатив подкомитета ТПП РФ по лизингу — проект ФЗ «О внесении изменений в ФЗ «О финансовой аренде (лизинге) и отдельные законодательные акты РФ». С докладом выступил председатель подкомитета Алексей Акиндинов. Была отмечена необходимость продолжить активную работу по продвижение отраслевого законопроекта. В частности было принято решение в целях дальнейшего прохождения законопроекта провести консультации в совете по кодификации при администрации президента РФ и Институте законодательства и сравнительного правоведения.

2. Об основных направлениях налоговой политики РФ на 2011 год и на плановый период 2012—2013 годов; угроза отмены права применения ускоренной амортизации с коэффициентом не выше 3 по всем амортизационным группам в 2011 году. Было принято решение поддержать инициативу подкомитета ТПП РФ по лизингу по проведению заседания по данному вопросу в здании ТПП РФ 18 ноября 2010 года. А также подготовить аналитический материал (аргументацию) о необходимости сохранения в законодательстве права на ускоренную амортизацию лизингового имущества с коэффициентов не выше 3.

3. Был рассмотрен вопрос о ходе реализации проекта по разработке нового ПБУ лизинговых операций. С докладом выступил руководитель проекта Юрий Хохлов. Было принято решение о подготовке концептуального документа и технического задания на разработку нового ПБУ лизинговых операций и организации осуждения концептуального документа и технического задания широким кругом лизинговых компаний. В том числе на конференции бухгалтеров лизинговых компаний 26 ноября 2010 года, которое будет организовано и проведено подкомитетом ТПП РФ по лизингу и НП «Лизинговый Союз» совместно с журналом «Лизинг Ревю».

На заседании было принято решение о приеме в состав подкомитета ТПП РФ по лизингу и члены НП «Лизинговый Союз» компаний — «Сбербанк Лизинг», лизинговой компании «КамАЗ», «Лизинг-Трейд» и «Сибирской Лизинговой Компании».