Ведущие американские фондовые индексы снижаются на открытии торгов во вторник на фоне неблагоприятных финансовых результатах таких крупных компаний, как Texas Instruments Inc. и U. S. Steel Corp., а также из-за смешанной макроэкономической статистики. Об этом свидетельствуют данные бирж.

Индекс DJIA на торгах в Нью-Йорке по состоянию на 18:04 мск упал на 0,23% и составил 11 138,24 пункта. Индекс широкого рынка S&P 500 снизился на 0,27% и оказался на уровне 1 182,44. Индекс высокотехнологичных компаний Nasdaq уменьшился на 0,33% до 2 482,65.

Макроэкономический фон также не способствует повышательной динамике на фондовом рынке США. Индекс цен на жилье S&P/Case-Shiller, рассчитываемый на основе данных об объемах продаж жилой недвижимости в 20 крупнейших городах США, в августе вырос на 1,7% в годовом исчислении против ожидавшегося увеличения на 2,1%. Таким образом, годовой рост цен на жилье в США в августе был минимальным с февраля текущего года. Умеренную поддержку рынку смогли оказать лишь данные по доверию потребителей.

Индекс доверия потребителей к экономике США в октябре вырос до 50,2% с пересмотренного в сторону повышения показателя за сентябрь в 48,6%. Аналитики прогнозировали увеличение показателя за рассматриваемый период лишь до 49,5%.