Смоленский Банк предлагает индивидуальным предпринимателям и юридическим лицам новый кредитный продукт «Зарплата полностью и в срок». Об этом сообщили во вторник в пресс-службе банка.

«Финансирование в рамках данного продукта является целевым — на выплату заработной платы сотрудникам организации. Форма кредитования представляет собой кредитную линию с лимитом задолженности. Сумма лимита задолженности — не более фонда оплаты труда сотрудников организации заемщика за месяц. Срок действия договора кредитной линии — 1 год, срок траншей в рамках договора кредитной линии — 30 календарных дней», — говорится в сообщении. Процентная ставка составляет 15% годовых с 1-го по 15-й день пользования траншем, с 16-го дня пользования траншем — 16%.

Для организаций, реализующих в Смоленском Банке «зарплатный проект», предусмотрены льготные условия кредитования: процентная ставка составляет 14% годовых с 1-го по 15-й день пользования траншем, с 16-го дня пользования траншем — 15%.

Единовременная комиссия за организацию финансирования — 0,5% от суммы лимита. Ежемесячная комиссия за сопровождение кредита (за каждый транш) — 0,25% от суммы транша. Кредит выдается под залог: недвижимое и движимое имущество, имущественные и денежные права (требования), поручительство, гарантии (банковские, гарантии РФ, гарантии субъектов РФ).

ООО «КБ «Смоленский Банк» зарегистрировано в августе 1992 года. Участники: ООО «Международный финансовый холдинг» (35,61%), ООО «Эльдорадо-2» (30,61%), ООО «Карт-бланш 2» (15,33%), ООО «НП «Эликом» (8,57%) и ООО «Интелсвязь — право» (2,31%). Из числа участников тихо выбыли сельскохозяйственный кооператив «Пригорское», ОАО «Запэнергострой», Смоленский деревообрабатывающий завод и некоторые другие. Основные бенефициары: Павел Шитов (контролирует около 18%), Сергей Сенин и Сергей Быков (примерно по 28%).

По данным Банки.ру, на 1 октября 2010 года активы-нетто — 12,35 млрд рублей (183-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 957,54 млн, в том числе субординированный заем в размере 120 млн, кредитный портфель — 7,77 млрд, обязательства перед населением — 2,27 млрд.