Решением собственников Банка Казани в должности председателя правления был утвержден Дамир Талипов, говорится в сообщении, опубликованном на сайте кредитной организации. В соответствии с законодательством в ближайшее время назначение нового председателя правления должно быть согласовано с Национальным Банком Республики Татарстан.

После назначения Талипов на общем собрании участников кратко наметил планы дальнейшей работы банка. Он, в частности, намерен увеличить объемы кредитования физических лиц, малого и среднего бизнеса, сеть дистанционного банковского обслуживания и расширить список услуг ДБО. Обсуждение новой стратегии Банка Казани будет продолжено на ближайшем заседании Наблюдательного совета под руководством его председателя Ильсура Метшина.

Дамир Талипов родился в 1972 году в Альметьевске. Закончил Самарскую государственную экономическую академию. С 1992-го по 2000 год работал в альметьевском отделении Сбербанка (последняя должность — заместитель управляющего). В 2000 году стал заместителем управляющего по развитию клиентской базы альметьевского филиала банка «Зенит». С 2005-го по 2010 год возглавлял казанский филиал банка «Девон-Кредит».

По данным Банки.ру на 1 октября 2010 года активы Банка Казани — 4,39 млрд рублей (345-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 569,89 млн, в том числе субординированный заем в размере 135 млн, кредитный портфель — 2,21 млрд, обязательства перед населением — 1,39 млрд.