Центральный Банк Российской Федерации зарегистрировал отчет об итогах дополнительного выпуска акций Московского Банка Реконструкции и Развития (МБРР) на сумму 471 млн 215 тыс. 500 рублей, говорится в сообщении кредитной организации. Дополнительный выпуск акций банка выкуплен АФК «Система» по закрытой подписке, в результате чего доля корпорации в уставном капитале МБРР увеличилась до 86,5%, а капитал первого уровня банка достиг 10,5 млрд.

«В результате допэмиссии банк произвел конвертацию существующих субординированных депозитов, ранее привлеченных от основного акционера, на сумму 5,150 млрд рублей в капитал первого уровня. Это привело к росту общего капитала банка на 1,6 млрд и достаточности капитала (норматив Н1). В результате трансформации субординированных займов банк получил гибкий и оперативный инструмент увеличения капитала за счет привлечения новых субординатов. Безусловно, все эти действия позволят нам существенно увеличить темпы кредитования», — прокомментировал итоги эмиссии председатель правления МБРР Олег Капитонов.

ОАО «АКБ «Московский Банк Реконструкции и Развития» зарегистрировано в 1993 году. Ядро финансового блока многопрофильного холдинга АФК «Система» московского миллиардера Владимира Евтушенкова. МБРР акцентирован на развитии розничного бизнеса и обслуживании компаний холдинга.

По данным Банки.ру, на 1 октября 2010 года активы МБРР — 123,46 млрд рублей (33-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 11,02 млрд, в том числе субординированный заем в размере 5,51 млрд, кредитный портфель — 42,41 млрд, обязательства перед населением — 34,09 млрд.