Уралтрансбанк, страховавший в РОСНО свои финансовые риски, требует от страховщика несколько миллионов долларов возмещения, сообщает газета «Бизнес». По данным Ассоциации региональных банков «Россия», с апреля этого года РОСНО перестала выполнять свои обязательства по договору страхования финрисков банка. Это, видимо, связано с резким увеличением невозврата кредитов, отмечают в ассоциации. В 2004 году компания РОСНО разработала собственную скоринговую систему и предложила банкам страхование от невозврата потребкредитов.

Этой программой могли пользоваться небольшие кредитные организации, не имевшие собственного скоринга: если риск невозврата принимался РОСНО на страхование, банк выдавал кредит. Но в начале этого года экс-гендиректор страховщика Леонид Меламед заявил, что компания сворачивает этот проект. По его словам, по итогам 2005 года страхование финрисков, на которое пришлось менее 1% всех сборов, принесло миллионные убытки. Страховщик продолжил работать с финрисками только по ранее заключенным договорам, что, впрочем, не уберегло компанию от существенных выплат.

4 декабря Ассоциация региональных банков «Россия» сообщила о том, что направила в Федеральную службу страхового надзора (ФССН) письмо с просьбой рассмотреть деятельность компании РОСНО на рынке страхования финансовых рисков. В документе говорится, что начиная с апреля 2006 года страховщик не выполняет свои обязанности по генеральному соглашению, заключенному между его уральской дирекцией и Уралтрансбанком. «Ни по одному из страховых случаев банк за этот период не получил ни страхового возмещения, ни мотивированного отказа»,— говорится в сообщении ассоциации.

В Уралтрансбанке считают, что РОСНО ведет себя «недобросовестно». «Подобное поведение негативно влияет на деловую репутацию страхового сообщества России»,— отмечают в банке. В РОСНО же этот конфликт называют «тупиковым». «В течение пяти месяцев РОСНО неоднократно обращалась в банк с запросами о предоставлении документов, предусмотренных генеральным соглашением, однако до настоящего времени они не были удовлетворены»,— говорится в сообщении компании.

Исходя из этого, компания РОСНО обратилась в ФССН с просьбой отменить предписание, выданное регулятором после рассмотрения обращения банка. Страховщик к тому же обратил внимание на то, что в перечне страховых случаев содержится множество повторных заявлений. В результате сумма возмещения, по оценкам компании, увеличена более чем на 28 млн руб. Общую сумму претензий стороны не раскрывают, но на условиях анонимности источник, близкий к конфликту, отметил, что она составляет несколько миллионов долларов.

По словам президента ассоциации «Россия» Анатолия Аксакова, источник проблемы, очевидно, следует искать в не очень качественной программе скоринга страховщика. «Компания прекратила обслуживание договора с банком после резкого роста невозвратов»,— говорит он. О несовершенстве скоринга РОСНО участники рынка говорили и ранее. «Соответствующая система некоторых банков — партнеров РОСНО была жестче, чем у самого страховщика, поэтому ему доставались на страхование самые плохие кредиты»,— отметил один из участников рынка.