Цены на нефть в среду оказались под давлением из-за данных по запасам продукта от исследовательского института API и динамики доллара, который демонстрирует рост, свидетельствуют данные торгов.

Стоимость декабрьских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) на электронных торгах в Нью-Йорке по состоянию на 9:03 мск снизилась на 0,37 доллара, или на 0,45% — до 82,18 доллара за баррель. Цена декабрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent уменьшилась на 0,32 доллара, или на 0,38% — до 83,34 доллара за баррель.

По состоянию на 9:00 мск курс доллара к корзине шести валют стран — основных торговых партнеров США укрепился на 0,16% — до 77,83 пункта.

«Нефть продолжает реагировать на динамику доллара», — заявил аналитик National Australia Bank Ltd из Мельбурна Бен Вестмор. По данным Американского института нефти (API), запасы нефти в США за прошедшую неделю выросли на 6,43 млн баррелей. Данные по запасам в среду опубликует Министерство энергетики США. Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, ожидают, что запасы увеличились на 1 млн баррелей.