Чистый убыток крупнейшего германского банка Deutsche Bank в III квартале 2010 года составил 1,22 млрд евро против чистой прибыли в размере 1,39 млрд годом ранее, свидетельствуют данные финансовой отчетности банка, на которые ссылается РИА Новости.

В пересчете на одну обыкновенную акцию чистый убыток Deutsche Bank в рассматриваемый период составил 1,75 евро против прибыли в 1,98 евро за III квартал 2009 года. Чистый процентный доход банка в июле — сентябре увеличился на 8,6% — до 3,4 млрд евро против 3,13 млрд за аналогичный период прошлого года.

Убыток банка связан с намерением приобрести Postbank, о чем сообщалось ранее. Deutsche Bank планирует предложить акционерам Postbank 24—25 евро за одну акцию для наращивания своей доли в данном кредитном учреждении, которая по состоянию на настоящий момент составляет около 30%. В случае согласия миноритарных акционеров Postbank доля Deutsche Bank в нем может быть увеличена до 60%.

Deutsche Bank был основан в 1870 году и является крупнейшим банковским концерном Германии, 2 тыс. отделений которого расположены в 72 странах мира. В состав концерна входят коммерческие, ипотечные, инвестиционные банки, лизинговые компании и другие подразделения. Штаб-квартира банка находится во Франкфурте-на-Майне, число сотрудников составляет более 80 тыс.

На российский рынок Deutsche Bank впервые пришел в 1881 году, когда вошел в состав акционеров Русского Банка Внешней Торговли в Санкт-Петербурге и выпустил первые облигации российских железных дорог. В 1998 году было образовано ООО «Дойче Банк». Российское подразделение Deutsche Bank не предоставляет розничных банковских услуг населению, кроме продуктов по управлению крупными частными капиталами. Банк занимается в основном инвестиционно-банковскими и коммерческими услугами.