В Самарской области уголовное дело по обвинению заместителя заведующего дополнительным офисом Сбербанка и старшего кассира банка, обвиняемых в мошенничестве с причинением ущерба на общую сумму около 100 млн рублей, возвращено для проведения дополнительного расследования. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе областной прокуратуры. Уголовное дело (ч. 4 ст. 159 УК) возвращено заместителем прокурора Самарской области Александром Галузиным в ГСУ областного ГУВД.

По версии следствия, обвиняемая, являясь заместителем заведующего дополнительным офисом Кировского отделения Поволжского банка Сбербанка России, совместно со старшим кассиром-контролером этого же банка путем обмана и злоупотребления доверием подчиненных сотрудников совершили хищение денежных средств на общую сумму около 100 млн рублей.

Изучение материалов уголовного дела показало, что при его расследовании были допущены нарушения норм материального и процессуального права. Заместителю заведующего предъявлено обвинение в хищении денежных средств со счетов пяти физических лиц как одно продолжаемое преступление. Также установлено, что ею совершено хищение денежных средств со счетов еще двух лиц, однако обвинение по данному факту не предъявлено, а уголовное дело выделено в отдельное производство. При этом хищение денежных средств совершено из этого же банка и аналогичным способом, следовательно, данные действия являются составной частью единого продолжаемого преступления и дополнительной квалификации по ст. 159 УК РФ не требуют.

В связи с выявленными нарушениями уголовное дело возвращено прокурором для проведения дополнительного расследования.